Субсидия предоставляется субъектам государственной поддержки при условии:
1. Наличия у получателей средств поголовья коров и (или) коз на 1-е число месяца, в котором они обратились в Минсельхоз НСО за получением средств.
2. Обеспечения получателем средств сохранности поголовья коров и (или) коз в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением получателей средств, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном или текущем финансовом году, и получателей средств, представивших документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы и (или) проведение мероприятий по оздоровлению стада от лейкоза крупного рогатого скота, в отчетном финансовом году.
3. Соответствия информации об объеме произведенного и реализованного молока данным, содержащимся в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
4. Запрета приобретения получателем субсидии - юридическим лицом, а также иными юридическими лицами, получающими средства на основании договоров, заключенных с получателем субсидии, за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.
При расчете ставки субсидии применяются следующие коэффициенты:
1. В случае выполнения получателем средств условия по достижению в году, предшествующем году получения субсидии, результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия, к ставке применяется коэффициент в размере, равном отношению фактического значения за отчетный год к установленному, но не выше 1,2.
2. В случае невыполнения получателем средств условия по достижению в отчетном финансовом году результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия, применяется коэффициент в размере, равном отношению фактического значения за отчетный год к установленному, но не менее 0,8.
3. В случае достижения средней молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год выше продуктивности, установленной Минсельхозом НСО, но не менее 5000 килограммов, применяется коэффициент в размере не более 1,2.
4. При наличии у получателей средств застрахованного с государственной поддержкой в отчетном финансовом году поголовья крупного и (или) мелкого рогатого скота молочной продуктивности применяется коэффициент в размере не более 1,2.
Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения части затрат, понесенных в текущем году по направлениям расходов, указанных в соглашении о предоставлении субсидии.