Улыбинская утка лидирует среди новосибирских продуктов питания на конкурсе «Вкусы России»
Средняя калорийность утиного мяса - 400 ккал. Его часто рекомендуют для детского и диетического питания. В мясе этой птицы содержится много витаминов, а также селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий.
На птицефабрике в Улыбино утят выращивают на натуральных кормах собственного производства, без гормональных стимуляторов роста и ГМО. На полях птицефабрики возделывают пшеницу для откорма утки, добывают из скважин чистую питьевую воду для птицы.
Российские и зарубежные технологи разработали для улыбинских уток специальный рацион кормления. Он позволяет получать нежное и вкусное мясо с пониженным содержанием жира – не более 20%.
И что особенно важно современным потребителям: благодаря своим генетическим особенностям утки почти не подвержены птичьим болезням, и выращиваются без использования антибиотиков!
В этом году Улыбинская утка заявлена на национальный конкурс «Вкусы России» от Новосибирской области. С 20 октября по 7 ноября на сайте конкурса вкусыроссии.рф будет проходит народное голосование за лучший продукт питания страны.
Сибирской (улыбинской) утке и другим нашим брендам очень важны голоса земляков!
Поддержите Новосибирскую область!