1–3 марта в р. п. Колывань состоится финал ХХIII зимних сельских спортивных игр Новосибирской области
Первый – отборочный, в его рамках проходят районные спартакиады, спортивные праздники и фестивали, массовые соревнования на местах по отдельным видам спорта. Второй этап включает зональные и финальные соревнования по некоторым видам спорта, вынесенные за общий финал. И, наконец, третий. Это большой областной спортивный праздник – собственно финал сельских игр. Ныне он состоится в рабочем поселке Колывань с 1 по 3 марта.
Команды-участники подобных соревнований (и зимних, и летних) до 2019 года вели борьбу в двух группах, сформированных исходя из численности населения территорий: первая составляла свыше 30 тысяч человек, вторая – менее.
В этом году впервые награды будут разыграны в трех группах. Оргкомитет соревнований принял такое решение, повысить шансы на успех у территорий с малым населением, дать им стимул более активно развивать у себя физическую культуру и спорт. Первую группу (население 30 тысяч человек и более) составили: Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, города Бердск и Искитим. Вторая группа (от 20 до 30 тысяч человек): Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы, город Обь.Третья группа (до 20 тысяч): Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозёрный районы, р. п. Кольцово.
На спортивных объектах Колывани 1–3 марта сильнейшие спортсмены региона оспорят первенство в гиревом спорте, лыжных гонках, шахматах, шашках. Кроме того, силами в профессиональном мастерстве и физической подготовке померяются дояры и механизаторы, а по итогам своего увлекательного многоборья выявят лидеров спортивные семьи.