20 Марта 2018
27 марта 2018 года по адресу г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45 состоится Первый Сибирский Chefꞌs – маркет.
Цель мероприятия: популяризация продуктов местных производителей, их знакомство с представителями HORECA (рестораторами и кулинарами).
На площадке будет представлена экспозиция продуктов от фермерских хозяйств, пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области.
Кроме этого, в этот день пройдёт «бизнес-завтрак» для шеф-поваров с участием Елены Меркуловой – генерального директора проекта PIR Expo, Евгении Голомуз – бренд-амбассадора PIR Expo и приглашённого шеф-повара. Беседа будет посвящена обсуждению гастрономических трендов, направлениям развития ресторанов, формированию меню, перспективам роста и рискам, присущим всем нововведениям, источникам вдохновения шефов, а также другим насущным вопросам.
Отдельным блоком пойдёт разговор о локальных продуктах и блюдах, способных претендовать на звание визитной карточки города или региона. В процессе дискуссии местные шеф-повара смогут поделиться своими соображениями по этому вопросу и рассказать о характерных для региона продуктах, после чего будет проведён небольшой анализ перспектив экспорта данного продукта как в другие регионы России, так и за рубеж.
После завтрака участников ждут интересные экспериментальные мастер-классы от шеф-повара группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских и Николая Ильина, вице-президента ФРиО по работе с кулинарами Сибири.
Завершится день «гастролабораторией» с приглашенным шеф-поваром, на которой участники разберут традиционное для Сибири блюдо, а шеф приготовит его в новом видении с применением новейших технологий обработки продуктов.
На площадке будет представлена экспозиция продуктов от фермерских хозяйств, пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области.
Кроме этого, в этот день пройдёт «бизнес-завтрак» для шеф-поваров с участием Елены Меркуловой – генерального директора проекта PIR Expo, Евгении Голомуз – бренд-амбассадора PIR Expo и приглашённого шеф-повара. Беседа будет посвящена обсуждению гастрономических трендов, направлениям развития ресторанов, формированию меню, перспективам роста и рискам, присущим всем нововведениям, источникам вдохновения шефов, а также другим насущным вопросам.
Отдельным блоком пойдёт разговор о локальных продуктах и блюдах, способных претендовать на звание визитной карточки города или региона. В процессе дискуссии местные шеф-повара смогут поделиться своими соображениями по этому вопросу и рассказать о характерных для региона продуктах, после чего будет проведён небольшой анализ перспектив экспорта данного продукта как в другие регионы России, так и за рубеж.
После завтрака участников ждут интересные экспериментальные мастер-классы от шеф-повара группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских и Николая Ильина, вице-президента ФРиО по работе с кулинарами Сибири.
Завершится день «гастролабораторией» с приглашенным шеф-поваром, на которой участники разберут традиционное для Сибири блюдо, а шеф приготовит его в новом видении с применением новейших технологий обработки продуктов.