02 Февраля 2018
100-летие Акционерного общества «Новосибирский жировой комбинат»

Уважаемые коллеги!
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области поздравляет коллектив Акционерного общества «Новосибирский жировой комбинат» со 100-летием плодотворной работы и высокими достижениями.
Предприятие начало действовать с 4 февраля 1918 года в виде мыловаренного завода, находящегося на окраине г. Новониколаевск и представляло собой одноэтажное кирпичное здание с одним чугунным мыловаренным котлом.
В годы Великой Отечественной войны на предприятии было введено военное положение и 12 часовой рабочий день. Для нужд армии был организован выпуск оборонной продукции.
Новосибирский жировой комбинат принимал людей, эвакуированных из западных районов страны. Работники комбината оказывали посильную помощь армии (ухаживали за ранеными в госпиталях, работали в прачечных) и семьям фронтовиков.
В послевоенные годы Новосибирский жировой комбинат продолжил работу по выпуску пищевой продукции. Запустился маргариновый завод, выпуская кухонные жиры, позднее – столовое, кулинарные, кухонные и пищевые масла.
В 1956 году организовано и запущено майонезное отделение.
С 2004 года АО «НЖК» входит в Холдинг «Солнечные продукты».
Ежегодно продукция АО «НЖК» получает дипломы лауреатов Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» (в 2015 году майонез «Новосибирский Провансаль», в 2016 году это соус майонезный «Оливьез», в 2017 году – «Новосибирский Провансаль» домашний).
В 2016 году майонезу «Новосибирский Провансаль», производимого АО «НЖК», присвоен Российский Знак Качества.
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области желает предприятию Акционерное общество «Новосибирский жировой комбинат» дальнейшего плодотворного развития и достижений высоких результатов, а коллективу – благополучия, здоровья и успехов в работе.
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области поздравляет коллектив Акционерного общества «Новосибирский жировой комбинат» со 100-летием плодотворной работы и высокими достижениями.
Предприятие начало действовать с 4 февраля 1918 года в виде мыловаренного завода, находящегося на окраине г. Новониколаевск и представляло собой одноэтажное кирпичное здание с одним чугунным мыловаренным котлом.
В годы Великой Отечественной войны на предприятии было введено военное положение и 12 часовой рабочий день. Для нужд армии был организован выпуск оборонной продукции.
Новосибирский жировой комбинат принимал людей, эвакуированных из западных районов страны. Работники комбината оказывали посильную помощь армии (ухаживали за ранеными в госпиталях, работали в прачечных) и семьям фронтовиков.
В послевоенные годы Новосибирский жировой комбинат продолжил работу по выпуску пищевой продукции. Запустился маргариновый завод, выпуская кухонные жиры, позднее – столовое, кулинарные, кухонные и пищевые масла.
В 1956 году организовано и запущено майонезное отделение.
С 2004 года АО «НЖК» входит в Холдинг «Солнечные продукты».
Ежегодно продукция АО «НЖК» получает дипломы лауреатов Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» (в 2015 году майонез «Новосибирский Провансаль», в 2016 году это соус майонезный «Оливьез», в 2017 году – «Новосибирский Провансаль» домашний).
В 2016 году майонезу «Новосибирский Провансаль», производимого АО «НЖК», присвоен Российский Знак Качества.
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области желает предприятию Акционерное общество «Новосибирский жировой комбинат» дальнейшего плодотворного развития и достижений высоких результатов, а коллективу – благополучия, здоровья и успехов в работе.