31 Мая 2017
30.05.2017 года в большом зале Правительства Новосибирской области состоялось заседание Совета по содействию развитию конкуренции Новосибирской области

На заседании под председательством заместителя председателям Правительства Новосибирской области - министра экономического развития О.В. Молчановой были рассмотрены 2 вопроса.
По первому вопросу был заслушан доклад министра образования, науки и инноваций Нелюбова С.И. о развитии конкуренции на социально-значимом рынке дошкольного образования и дополнительного школьного образования.
По второму вопросу о развитии конкуренции на приоритетном рынке производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции с докладом выступил министр сельского хозяйства Новосибирской области Пронькин В.А. В докладе была представлена информация об уровне развития конкуренции в сельскохозяйственном производстве, в отрасли производства продуктов питания.
Основной проблемой для развития конкуренции на рынке производства, переработки и хранения сельскохозяйственной отмечена нехватка квалифицированных кадров в сельской местности.
Намечены пути развития конкуренции. Так, для крупных товаропроизводителей самым мощным рычагом увеличения конкурентных преимуществ является повышение качества продукции и выход на рынки других регионов и на экспорт. Для мелких товаропроизводителей в целях усиления конкурентных преимуществ и снижению логистических затрат основе развития фермерского движения необходимо возрождение всех видов сельскохозяйственной потребительской кооперации (перерабатывающей, сбытовой, обслуживающей) с использованием новых мер государственной поддержки.
Приложение: Презентация
По первому вопросу был заслушан доклад министра образования, науки и инноваций Нелюбова С.И. о развитии конкуренции на социально-значимом рынке дошкольного образования и дополнительного школьного образования.
По второму вопросу о развитии конкуренции на приоритетном рынке производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции с докладом выступил министр сельского хозяйства Новосибирской области Пронькин В.А. В докладе была представлена информация об уровне развития конкуренции в сельскохозяйственном производстве, в отрасли производства продуктов питания.
Основной проблемой для развития конкуренции на рынке производства, переработки и хранения сельскохозяйственной отмечена нехватка квалифицированных кадров в сельской местности.
Намечены пути развития конкуренции. Так, для крупных товаропроизводителей самым мощным рычагом увеличения конкурентных преимуществ является повышение качества продукции и выход на рынки других регионов и на экспорт. Для мелких товаропроизводителей в целях усиления конкурентных преимуществ и снижению логистических затрат основе развития фермерского движения необходимо возрождение всех видов сельскохозяйственной потребительской кооперации (перерабатывающей, сбытовой, обслуживающей) с использованием новых мер государственной поддержки.
Приложение: Презентация