17 Мая 2016
О совещании с главами КФХ, переработчиками и торговыми сетями по вопросу заготовки и переработки плодоовощной продукции.
12 мая в Правительстве региона главы крестьянско-фермерских хозяйств, руководители перерабатывающих предприятий, представители торговых сетей с участием заместителей глав четырех пригородных районов (Новосибирского, Ордынского, Тогучинского, Искитимского) обсудили вопросы по выработке механизмов заключения долгосрочных договоров между производителями и переработчиками плодоовощной продукции.
Открывая мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова подчеркнула, что в рамках разработки Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области до 2025 года необходимо предусмотреть механизмы выстраивания долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений между производителями сельскохозяйственной продукции, переработчиками и торговыми сетями.
В ходе совещания эксперты сошлись во мнении, что мелкие фермерские хозяйства, в том числе и начинающие фермеры, должны кооперироваться для продвижения овощной продукции в торговые сети, в том числе для хранения в складских помещениях с необходимым температурно-влажностным режимом, проведения предпродажной подготовки товара – фасовки, штрих-кодирования, а также организации ритмичных поставок.
Необходимо в рамках решения задач импортозамещения, перехода перерабатывающей промышленности на ресурсосберегающие технологии, обеспечивающие безотходное производство и переработку новых видов сырья, а также расширения рынков сбыта продукции объединять все имеющиеся ресурсы по производству, заготовке, переработке сибирских овощей, картофеля, ягод и реализации витаминной продукции для жителей региона.
В ходе совещания был представлен участникам новый проект, призванный помочь товаропроизводителям найти рынки сбыта продукции – Единый Интернет-рынок Новосибирской области «СЕЛЬПО» C возможностями проекта можно ознакомиться по адресу: www.selpo.club. Товаропроизводителю не нужно будет думать о том, как донести до покупателей информацию о своем товаре, а вместо этого заниматься расширением производства и повышением качества своей продукции.
Открывая мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова подчеркнула, что в рамках разработки Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области до 2025 года необходимо предусмотреть механизмы выстраивания долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений между производителями сельскохозяйственной продукции, переработчиками и торговыми сетями.
В ходе совещания эксперты сошлись во мнении, что мелкие фермерские хозяйства, в том числе и начинающие фермеры, должны кооперироваться для продвижения овощной продукции в торговые сети, в том числе для хранения в складских помещениях с необходимым температурно-влажностным режимом, проведения предпродажной подготовки товара – фасовки, штрих-кодирования, а также организации ритмичных поставок.
Необходимо в рамках решения задач импортозамещения, перехода перерабатывающей промышленности на ресурсосберегающие технологии, обеспечивающие безотходное производство и переработку новых видов сырья, а также расширения рынков сбыта продукции объединять все имеющиеся ресурсы по производству, заготовке, переработке сибирских овощей, картофеля, ягод и реализации витаминной продукции для жителей региона.
В ходе совещания был представлен участникам новый проект, призванный помочь товаропроизводителям найти рынки сбыта продукции – Единый Интернет-рынок Новосибирской области «СЕЛЬПО» C возможностями проекта можно ознакомиться по адресу: www.selpo.club. Товаропроизводителю не нужно будет думать о том, как донести до покупателей информацию о своем товаре, а вместо этого заниматься расширением производства и повышением качества своей продукции.